日本最火的電子遊戲,甲蟲王者是什麼?

《甲蟲王者》是款日本電子遊戲,後來被改編為電視動畫《甲蟲王者 森林居民的傳說》(甲虫王者ムシキング 森の民の伝説)及劇場版二套。分別是《甲蟲王者 邁向偉大的三冠王之路》(甲虫王者ムシキング グレイテストチャンピオンへの道)和《甲蟲王者 〜闇黑改造甲蟲〜》(甲虫王者ムシキング スーパーバトルムービー 〜闇の改造甲虫〜)。

電視動畫於2005年4月6日至2006年3月29日於東京電視台每週星期三18:00至18:30播放,全52話。

遊戲始於2001年開發,2003年1月21日遊戲設施卡片街機登場。在2010年1月21日,世嘉的官方網站宣布結束開發。截至2007年11月總出貨量是4億9800萬件。

甲蟲王者遊戲是日本世嘉在2003年,針對少年推出的卡片型遊戲,每次投幣即可隨機得到一張印有甲蟲和條碼的卡片或絕招卡,接著在街機的讀卡機刷卡,遊戲畫面就會出現和此卡片相同角色的甲蟲,並且和其他甲蟲戰鬥。

鑑於甲蟲王者街機的成功,世嘉緊接著又推出了古代王者恐龍王、時尚魔女Love & Berry等街機卡片遊戲,兩者同樣亦創造了不小的人氣。此外世嘉並有將此遊戲推往海外發展之企圖心,包括香港、韓國、菲律賓等國家均有分部和代理設置街機。而其中除了台灣跟韓國是採用當地語言版本的卡片之外,其他地區均使用英文版本。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *